Google объявил о намерении полностью переделать оформление социальной сети Google+, которая была открыта меньше года назад. Часть пользователей уже увидела новый интерфейс. Давайте разберёмся, на что же он похож.

Раньше навигация по разным страницам социальной сети (“круги”, фото, профиль, лента новостей) находилась в верхней части страницы, теперь же для неё отведена вертикальная полоса у левой грани окна. Находящиеся на ней иконки можно переставлять, настраивая полосу под свои нужды. Не нужны фотогалереи – выкиньте их оттуда, нужны страницы – пожалуйста, перетащите иконку повыше.

Комментарии к записи теперь выделены в специальную серую область под постом – так их действительно легче заметить.

Полностью обновился и интерфейс Hangouts – многопользовательского видеочата, встроенного в Google+. Теперь пользователь видит список публичных видеовстреч, к которым он мог бы присоединиться. Там же перечислены приглашения на встречи, отправленные другими пользователями.

Сложно не заметить, что в Google+ появились так называемые “тренды”, то есть список наиболее популярных в данный момент слов и словосочетаний. Эта функция определённо перекочевала сюда из Twitter (в русской локализации которого она называется “актуальные темы”).

На странице Explore можно почитать популярные посты незнакомых пользователей. Раньше эта возможность называлась What’s hot.

Судя по посту в официальном блоге Google, целью внезапного редизайна было создание “нового простого Google+”. Получилось ли проще? Вряд ли. На каждое полезное нововведение приходится хотя бы одно неудобство, которого не было раньше. Вдобавок новый дизайн производит тягостное впечатление. Не покидает впечатление зажатости между двух стен – возможно, и из-за новой серой полосы слева.