Хоть мобильные телефоны и потихоньку вытесняют городские, до окончания этого процесса ещё далеко. В компании Motorola, похоже, решили, что на пересечении двух этих миров вполне может получиться нечто интересное. И уже получилось! Компания готовится в скором времени начать выпуск телефонов DECT с операционной системой Google Android, наследующих многие черты от мобильников.

Модели имеют маркировку HS1101 (чёрная) и MBP2000PU (белая), снабжены жидкокристаллическим экраном с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 400 на 240 точек и фронтальной камерой. В наличии слот для карты памяти SD, micro-USB и стандартный разъём для аудиогарнитуры. Помимо DECT телефоны будут поддерживать и Wi-Fi – для соединения с интернетом. На них даже можно будет устанавливать приложения, правда не из Google Play, а из специально созданного “магазина” на базе SlideMe.

С какой экзотической целью может быть куплен такой телефон, понять не так просто, однако стоит ли критиковать Motorola? Недалеки времена, когда операционная система и поддержка Wi-Fi будут у каждого второго бытового прибора, так что особенно продвинутый домашний телефон вряд ли должен вызывать особое удивление.