Японская компания Bandai известна за пределами страны за одну игрушку, которую она выпустила в 1997 году. Она называлась “Тамагочи”. Наверняка все помнят небольшой брелок, на чёрно-белом жидкокристаллическом экране которого жило, развивалось и требовало убирать за ним экскременты странное, но милое существо, состоящее из нескольких пикселей. Времена меняются, но в Bandai продолжают развивать эту идею. Н а этот раз электронный питомец может передвигаться в реальном мире и не способен существовать без iPhone (а вот его голова отлично проживёт и без тела).

Этот небольшой робот называется Smartpet. По своему внешнему виду он напоминает собаку. Самое интересное заключается в том, что его “мозг” находится в приложении для iPhone. Чтобы робот начал функционировать, ему необходимо вставить “лицо”, то есть смартфон. Именно благодаря встроенной камере и микрофону телефона игрушке можно отдавать голосовые и жестовые команды. Также приложение может служить в качестве будильника.

http://www.youtube.com/watch?&v=_W0IkEtD_Ew

Приложение может функционировать и без робота, то есть электронная собака всегда и везде будет сопровождать пользователя. Оно появится в App Store 31 марта, тогда как база для него появится в магазинах 24 апреля. Стоить оно будет около 78 долларов.