Широкоэкранные жидкокристаллические телевизоры дешевеют с каждым днём, плазменные – тем более. Впрочем, потратить уйму денег на большой телевизор ещё можно. Panasonic TH-152UX1W – не только самая дорогая плазменная панель, доступная потребителям, но ещё и самая большая в мире (впрочем, за что ещё платить, как не за размер?).

Диагональ этого телевизора составляет 152 дюйма – то есть размером он примерно с девять пятидесятидюймовых. Эта махина не является новинкой, однако до недавнего времени её поставляли исключительно в публичные места, например, ставили в аэропортах и парках аттракционов. Однако недавно было принято решение, что он появится в британской сети розничных магазинов Harrods.

Устройство оборудовано дисплеем с разрешением 4096×2160 пикселей – то есть, конечно, разрешение у него очень высокое, но при таких размерах пиксели будут выглядеть гигантскими, к тому же, учитывая стандартное высокое разрешение, видео будет сильно размытым. Впрочем, никто не заставляет смотреть этот телевизор с близкого расстояния, если, конечно, жилплощадь позволяет.

Не очень понятно, как затащить это монументальное сооружение в дверь – видимо, в большинстве случаев придётся её ломать. И, прежде всего, у покупателя должен быть почти миллион долларов, ведь именно столько (958 000 долларов) стоит это устройство.