Программ для мобильных платформ в последнее время выходит намного больше, чем для стационарных компьютеров. Зачастую они, конечно, выполняют те функции, которые вряд ли кому-нибудь могут пригодиться на ПК, но нет-нет да и подумаешь, что ту или иную телефонную программу хорошо бы иметь и на десктопе. Эмулятор под названием BlueStacks позволяет запускать на Windows приложения с Android, скачивая их непосредственно из Google Play.

Издание The Verge протестировало BlueStacks и сообщает, что программы работают вполне стабильно, хоть и не все одинаково хорошо. К тому же здесь нельзя ничего купить, так что на выбор только бесплатные приложения. Но так или иначе BlueStacks оказывается куда предпочтительнее стандартного эмулятора – запускается и работает быстрее, к тому же имеет больше возможностей.

Возможно, играть во Fruit Ninja при помощи мышки будет не очень удобно, но с распространением тачскринов на компьютерах, а также планшетов с Windows ситуация может измениться, и приложения с Android окажутся куда более кстати. Разработчикам BlueStacks будет на руку и выход Windows 8 с его интерфейсом Metro, ориентированным как раз на тачскрины и полноэкранные приложения.