Легендарная серия “симуляторов коммунальных услуг” SimCity, первая часть которой появилась в 1989 году, а последняя – в январе 2003 года, то есть девять лет назад, получит новое воплощение. Очередная версия игры будет выпущена в следующем году. Об этом объявила старший вице-президент Maxis Люси Брэдшоу на конференции разработчиков игр GDC.

Новый SimCity станет, по-видимому, первым полностью трёхмерным симулятором городского строительства (в SimCity 4 ещё довольно активно использовались спрайты).

Из обещанных особенностей наиболее интересной выглядит возможность строить извилистые дороги – этого в предыдущих сериях никогда не было. Фансервис как он есть: поклонники серии требовали “извилистых дорог” много лет. Дождались.

Естественно, ожидается и мультиплеер, причём своеобразный: играя по сети, игроки будут возводить города в соседствующих регионах, так что, например, загрязнение из одного города неизбежно накроет окружающие. Разработчики изо всех сил хотят напомнить обществу, что всё в мире взаимосвязано.

Экология, судя по всему, поставлена Maxis во главу угла: на презентации игры выступил Дэвис Гуггенхайм, режиссёр нашумевшего документального фильма про глобальное потепление “Неудобная правда“. По его словам, борьбе с глобальным потеплением мешают не только научные и политические, но и психологические барьеры: люди предпочитают отрицать существование проблем и жить как ни в чём ни бывало, будто они их не касаются.