Для получения максимально полных впечатлений от просмотра фильма теперь не обязательно посещать IMAX-кинотеатры. Устройство под названием TOOB Earth вполне позволяет получить такой эффект и дома.

Оно имеет форму полукупола, диаметр которого составляет 1,2 метра. Проектор передаёт изображение на него, создавая ощущение, очень схожее с эффектом от просмотра фильмов в формате IMAX. В первую очередь новинка предназначена для киноманов и любителей электронных игр. Но разработчики утверждают, что TOOB Earth также заинтересуются медики и преподаватели. Стоить он будет 999 долларов.

В комплект к TOOB Earth можно докупить специальный стол GRAVITY-E. В нём есть крепления для джойстиков, что сделает процесс игры более удобным и приятным, он может создаваться в соответствии с пожеланиями заказчика. Стоит GRAVITY-E немало – 649 долларов.

Проект создания TOOB Earth основан на краудсорсинге – средства на его осуществление собираются на сайте Kickstarter. Пользователь, пожертвовавший десять тысяч долларов, получит самый первый TOOB Earth. На нём будут присутствовать автографы разработчиков устройства и номер «001». К нему будет прилагаться памятный сертификат и проектор с разрешением Full HD и поддержкой 3D.