Операционная система Google Chrome, в основе которой лежит одноимённый браузер, – достаточно забавная вещь. Однако, как показал прошлый год, люди не особо интересуются ноутбуками, на которых можно запускать только веб-приложения, пусть даже и комплексные. Хромобуки появились, но были мало кем замечены. Тем не менее Samsung продолжает делать для Google устройства на основе Chrome OS.

В этом году выйдет неттоп Cromebox – такая небольшая вариация на тему Mac Mini. Объявили его ещё в прошлом году, но, похоже, все про него забыли. На CES в Samsung напомнили всем, что выпускать они это устройство всё же собираются.

Компьютер будет оборудован двумя портами USB 2.0, DVI и DisplayPort, а также, разумеется, разъёмом для наушников. Плюс к нему будут прилагаться беспроводные мышь и клавиатура. Стоить он будет примерно 400 долларов.

Хороший вопрос, правда, кому он будет нужен. Стоит вроде далеко не копейки – и ничего практически не может. В Samsung делают ставку на школы, но школы ещё нужно убедить купить коробочку, в которой нет ничего, кроме браузера. Кстати, хромобуки Samsung тоже продолжает выпускать и даже обновила “железо”, на основе которого они собираются.