Когда мы раньше ориентировались по бумажным картам, казалось, что ничего тут сделать нельзя. Однако с появлением спутниковых систем позиционирования ориентироваться по номерам домов стало не нужно – навигатор и так показывал вашу позицию на местности. Расчёт пути до точки назначения с учётом пробок – тоже пройденный этап. Компания TomTom, выпускающая навигаторы, придумала, как прикрутить к этим устройствам и программам социальную составляющую.

По пресс-релизу не очень всё понятно, но говорится там следующее:

“В новую версию ПО TomTom для iPhone интегрирована поддержка Twitter и Facebook, которая будет использоваться для прокладки маршрута. Программа сможет автоматически прокладывать маршрут на основе информации о предстоящих событиях в Facebook, а также о местах и о том, где в данный момент находятся друзья пользователя. Кроме того, водители смогут поделиться своим местоположением прямо из этой программы.”

Компания собирается выпустить приложение вскоре – в первом квартале текущего года. Пользователи, которые уже купили её предыдущую версию, смогут получить обновление бесплатно.