Всем, наверно, знакома эта картина: приехал на Комсомольскую поезд, нужно купить билет, а обилетиться хочет ещё пара сотен человек. Или первого числа каждого месяца выстраиваются очереди людей, желающих зарядить свои проездные. Увы, эта новость не о том, что москвичам повезло, но зато повезло питерцам – они смогут заряжать свои проездные с помощью Яндекс.Денег.

В Питере уже некоторое время действует общий электронный билет на все виды транспорта – “Подорожник”. Смысл в том, что на него можно положить определённую сумму денег, а потом расходовать её на любые поездки постепенно. Теперь же, те, кто пользуются Яндекс.Деньгами смогут заряжать его без необходимости стоять в очереди в кассу.

В пресс-релизе Яндекса пишут:

“Пополнить проездной Яндекс.Деньгами можно на странице oplatatransporta.ru или на сайте платежной системы. Такая же возможность есть в приложениях Яндекс.Деньги для iPhone и Android, а также в мобильной версии сервиса. Средства перечисляются мгновенно, так что пополнить опустевший проездной можно прямо перед входом в метро. За один раз можно перевести до 15 тысяч рублей, комиссия за операцию составляет 3%.”

Жаль, конечно, что в Москве такого в ближайшее время не будет – даже проездной на метро зарядить нигде, кроме как в кассе, нельзя.