LAN-вечеринка для России явление достаточно нетипичное – вот так, чтобы десяток друзей вдруг собрались, принесли в одну квартиру свои компьютеры и в одной локальной сети начали играть в какую-нибудь многопользовательскую игру, хотя, конечно, могу ошибаться. Зато в США, вроде бы, явление вполне нормальное. Так вот, один сотрудник Google оборудовал свой новый дом как раз специально для таких вечеринок.

Кентон Варда, программист из Google, в марте этого года переехал в свой новый дом. С виду ничего необычного в нём нет, но когда приходят гости на LAN-вечеринку, жилище трансформируется в настоящий рай для геймера. В стены встроены двадцать рабочих станций. Если откидные столы для игры закрыть, то останется вполне себе гладкая деревянная стена и мониторы.

Сами станции представляют собой только мониторы, клавиатуры и мыши, тогда как сами компьютеры стоят в специальной серверной комнате. Собирая их, Варда ориентировался на баланс производительности и цены.

Кроме того, в доме установлены два больших телевизора, к которым подсоединены разнообразные приставки, хотя основное их предназначение – транслировать ход боя в Starcraft. К тому же, в доме установлено оборудование для видеонаблюдения и датчики движения. Он самостоятельно написал ПО, с помощью которого на его телефон могут посылаться фотографии из дома и потоковое видео. В дальнейшем Варда собирается установить общую для всего дома аудиосистему и солнечные батареи.