Из-за известных событий, которые происходят на просторах нашей родины после выборов в Думу, даже некогда совершенно аполитичные люди начинают интересоваться судьбами страны. Правящую партию обвиняют в том, что в ней сидят – сами знаете кто, наверно… Но отвлечёмся от беспокойных реалий нашей жизни и попробуем воспринять ситуацию с долей юмора – именно это и предлагает игра для iPhone “Демократия“.

Помнится, в конце 80-х – начале 90-х были такие игры, как “Перестройка” и “Защита Белого Дома”. В них в шуточной форме показывались актуальные события – лягушка-“демократ” в болоте перепрыгивает с постоянно меняющих свои размеры листов лилий, олицетворяющих законы и старается не попасться другим лягушкам – “бюрократам”.

Игровой процесс “Демократии” несколько другой: нужно из трёх расположенных рядом одинаковых предметов “собрать” новый, выше уровнем, а из трёх высокоуровневых – ещё более старший объект. Так, например, из трёх “просторов Родины” получается гражданин (представленный в виде барана), из трёх баранов – избиратель, из избирателей – избирательный участок и так далее, пока наконец из Думы не получается премьер-министр, а из трёх министров – президент.

К тому же, есть достаточно надоедливые “нашисты”, которые бегают по полю и мешаются (из них получаются “единороссы”, из них – чиновники, потом большие чиновники и т. п.). Основная цель – получить госзаказ и распилить его – с помощью пилы, разумеется.