Планшеты, в основном, позиционируются как гаджеты для молодых людей – хотя известно, что пользоваться айпадом приятно и молодым, и старым. Но планшет Archos Memo Touch относительно уникален. Он предназначен исключительно для престарелых граждан, у которых проблемы с памятью.

Это устройство базируется на Archos 101. Главное отличие – это софт, Memo Touch снабжён специальной прошивкой. С помощью него старику не только не дадут забыть о важных делах, опекуны смогут обновлять контент на планшете удалённо.

На главном экране показывается день и время, а также удалённо обновляемая информация и напоминания. Опекуны могут управлять данными, отображаемыми на дисплее Memo Touch, с сайта в любое время.

В распоряжении пользователя есть бегущая лента с персонализированными сообщениями, календарь со звуковыми напоминаниями, списки задач и расписание приёма лекарств с инструкциями относительно того, как их принимать. К тому же, на главном экране есть прогноз погоды, самые нужные телефоны, альбом с фотографиями. В случае экстренной ситуации, пожилой человек сможет просто нажать кнопку “Помогите” и устройство пошлёт сообщение или письмо опекуну.

Производитель гордится тем, что для использования планшета не нужно никаких навыков общения с компьютером и “пользователь не заблудится в лабиринте приложений или сайтов”. Стоит устройство 299 долларов.