От обычных сайтов, на которые выкладывается обнажённая натура, сайт Is Anyone Up очень сильно отличается: его создатель не зарабатывает с помощью него много денег, и его периодически хотят убить. Всё дело в том, что Хантер Мур публикует на своём сайте обнажённую натуру, которую ему присылают “доброжелатели”, но не только публикует – он находит профиль жертвы в социальной сети и обнародует его вместе с фотографиями.

Многие люди, фотографии которых оказались на Is Anyone Up, угрожали Муру судом, но, как это ни странно, ни одно дело в реальности до суда не дошло. Впрочем, однажды его чуть не убили: девушка, снимки которой он выложил, подкараулила его у дома и попыталась зарезать. У Мура на плече после этого остался шрам. С тех пор он не публикует фотографий, которые присылают ему жители его родного города, Сан-Франциско.

Кто же посылает ему снимки? Бывает, кто-то хочет отомстить бывшей или похвастаться своими подвигами, а кому-то кто-то просто очень не нравится. Впрочем, сейчас Муру присылают очень много фотографий желающие просто оказаться на его сайте и продемонстрировать свои части тела широкой публике. Сам он рассказывает о случае, когда одна девушка донимала его сообщениями, пытаясь убедить опубликовать её фотографии. Аудитория у сайта нешуточная – в месяц на сайте совершается 30 миллионов просмотров страниц.

Мур зарабатывает 13 000 долларов в месяц, но не стоит думать, что это позволяет ему шиковать. 8000 он платит за сервер, к тому же ему приходится платить своему адвокату, специалисту по связям с общественностью, администратору сервера и двум специалистам по безопасности, в задачу которых входит проверка возраста человека, попавшего на присланные фотографии. Он знает, что нормальная реклама будет приносить ему неплохой доход, но пока ему приятнее наслаждаться относительной свободой.

Мур проводит 12 часов в день закачивая посты на свой сайт. На Is Anyone Up есть несколько категорий: “шлюхи” (девушки, которые переспали с кучей народу), “гнаргулии” (непривлекательные люди), а также многие другие. Есть категория людей, которые присылают фото сами, и есть колонка под названием “Пятиминутка ненависти”, в которой он публикует отзывы взбешённых посетителей, обнаруживших свои снимки на Is Anyone Up. Угрожая Муру, они только прибавляют популярности сайту – ведь они создают контент для “Пятиминутки”.

Буквально за несколько месяцев, в течение которых сайт существует, вокруг Мура вырос культ личности. Армия посетителей ресурса готова встать на его защиту, как только кто-то считает, что Мур в чём-то виноват. Подростки пишут ему письма, в которых сообщают, что очень ждут, когда им исполнится 18 лет, чтобы он смог опубликовать их фотографии.

Мур ни перед кем не извиняется и не пытается отыскать рациональное объяснение своей деятельности. Он говорит, что ему не от кого себя защищать – просто люди делают мерзкие вещи, а он на этом зарабатывает. “Может быть, это звучит грубо, но как ещё научить их не заниматься такими вещами? – говорит он. – Это же как игра в русскую рулетку, вроде того, как: ой, я это сделаю и буду надеяться, что никто не узнает”.

В конце интервью сайту theawl.com он даёт совет тем, кого волнует то, что они попали на страницы Is Anyone Up: просто забудьте об этом. Как только ваша фотография опустится на вторую страницу, вы будете уже никому не интересны.