Онлайновые многопользовательские игры таят в себе много неприятных сюрпризов. Один из самых распространённых – через пару лет вы обнаруживаете, что весь день проводите дома, везде валяются промасленные коробки от пиццы, ваш весь повысился на пятьдесят килограмм и люди с вами не общаются. Впрочем, в Китае случаются вещи похлеще – там парочка молодых родителей рожала детей и тут же продавала их, чтобы заработать на онлайновые игры. А у мальчика, о котором пойдёт речь, похоже, серьёзное психическое заболевание.

Мать тринадцатилетнего австралийского мальчика обратилась к аудитории интернета за помощью: она не знает, что делать со своим сыном. Ещё два года назад он был вполне общительным, любил спорт, а теперь стал агрессивным, пропустил целый класс школы, и угрожает матери расправой, если его что-то отвлекает от игры в World of Warcraft.

Она говорит, что мальчик уже стал больше её, так что бороться с ним она не может. Пыталась говорить с ним, но ничего не вышло. В дело даже вмешивались представители школы и полиции. Мать рассказывает, как мальчик, если отобрать у него компьютер, начинает пробивать кулаком стены, кидается разными вещами и выкрикивает угрозы. До покупки игры он был совершенно нормальным ребёнком.

Она перепробовала всё – даже обращалась к психиатру. Психиатр посоветовал поместить мальчика в стационар, так как его здоровье стало резко ухудшаться. Мать не знает что делать – никто не может дать ей вразумительного совета, что делать.

Впрочем, прежде чем говорить о том, что мальчика нужно просто хорошенько отхлестать ремнём, предположим другой вариант развития событий. Мальчик тяжело болен, и эта болезнь называется “аутизм”. Первая её стадия заключалась в уходе от общества в WoW, вторая же – агрессия и безумие.