Долгожданное обновление 4.3 к игре World of Warcraft наконец-то запущено – сейчас игрокам придётся закачивать новые гигабайты контента и привыкать к очередному изменению баланса: затронуты все десять классов, некоторые в большей степени, некоторые в меньшей. У друидов и чернокнижников, например, даже визуальные эффекты некоторые поменялись, у магов – усилены повреждения от огненных заклятий, и почти все классы тем или иным образом усилены.

Добавились три новых подземелья на пять человек и новый рейд – на Смертокрыла. Хотя есть подозрения, что он не до конца доделан; во всяком случае, в новом поисковике рейдов он не будет значиться ещё неделю, и столько же пройдёт, прежде чем будет запущена его “героическая” версия.

Кстати, игроки, успевшие уже “пошуровать” в новых подземельях, отмечают их беспощадность. Скорее всего, скоро последуют очередные упрощения.

Важным дополнением является так называемая “трансмогрификация” – возможность придавать более новым одеяниям и броне вид старой (с сохранением характеристик) и “Хранилище Бездны” – специальных хранилищ для старого “шмота”. Подробнее мы об этом уже писали.

Патч 4.3 de facto является заключительным в сюжетной линии расширения Cataclysm: игрокам предстоит прогуляться в будущее и в прошлое, раздать там на орехи кому надо и приволочь в настоящее артефакт “Драконья душа”, чтобы с её помощью отправить Смертокрыла откуда пришёл.

По всей видимости, дальнейшие расширения, если такие случатся в ближайшие месяцы, будут уже слушить подготовкой “почвы” для расширения Mists of Pandaria.