На вопрос “где мой реактивный ранец” в последнее время есть ответ. Martin Jetpack. Это устройство уже давно разрабатывает компания Martin Aircraft и уже очень скоро оно появится в массовом производстве. Но возникает вопрос: кто же его покупать будет? Возможно, создатели реактивного ранца недавно сами осознали проблему и потому сделали специальное рекламное видео, в котором показывают возможные применения аппарата.

Кстати, надо напомнить, что стоят Martin Jetpack 100000 долларов, что достаточно немало. Но чем больше их можно будет продать, тем ниже, несомненно, будет цена.

Итак, что же думают о своём детище сами создатели? Они считают, что его можно использовать для быстрого вылета на место происшествий. С помощью ранца можно добраться буквально за минуты туда, где помощь специалиста нужна прямо сейчас.

Второе возможное применение, опять же, связано с экстренными ситуациями. С помощью аппарата можно, например, искать заблудившихся людей. Обычно для таких поисковых операций выделяют несколько самолётов или вертолётов, но Martin Jetpack отправить на место проще и дешевле, да и садиться для оказания помощи не в пример легче.

Ну и, наконец, устройство может работать и будучи управляемым с расстояния. Таким образом, оно может доставлять продукты в труднодоступные места и забирать пациентов к месту лечения.

Понятно, что вся эта агитация направлена скорее на организации, чем на обывателей.