Обычно диджей стоит за столом, полным всевозможной аппаратуры, которая может практически срывать его от глаз публики. Понятно, что основным инструментом диджея являлись виниловые диски, но для того, чтобы зациклить и смешать определённые записи они уже давно не нужны. Так почему бы не заменить громоздкие проигрыватели и микшеры одной элегантной 46-дюймовой полупрозрачной сенсорной панелью?

Её выпускает компания Smithson Martin, а называется это устройство Emulator (что вполне законно, учитывая его функции). Emulator – это MIDI-контроллер, который показывает всю информацию для диджея на одном экране и даёт пользователю возможность манипулировать ей прямо на дисплее. На нём отображаются все треки и все элементы управления контентом.

Покрытие экрана сделано из укреплённого стекла (в условиях клубных вечеринок крайне важная вещь). Поскольку дисплей полупрозрачный, слушатели могут видеть действия диджея, что добавляет возможностей взаимодействия с аудиторией.

MIDI-контроллер Emulator совместим с Windows 7, также ведётся разработка драйверов для Mac OS X. Пока что устройство предназначено для работы только с одной программой – Traktor Pro (также разрабатывается поддержка для Ableton, Serato и Virtual DJ).