Создатели проекта Massive Symphony поставили перед собой благородную и несколько утопичную задачу: объединить миллионы пользователей устройств на основе iOS и Android с помощью музыки. 11 ноября во всем мире зазвучит самый крупный оркестр электронных устройств, чьи владельцы скачали и установили себе бесплатное приложение от группы испанских энтузиастов.

Приложение называется 111111, и активируется в 11.11 по среднеевропейскому времени (GMT+1) в эту пятницу. Включить его, правда, придется самостоятельно, и разработчики рекомендуют сделать это за несколько минут до назначенного срока, чтобы ваше устройство успело «синхронизироваться с планетой». После активации оно начнет ежечасно проигрывать минутный отрывок из пятой симфонии Бетховена, и будет делать это на протяжении 12 часов. Количество участников акции и их местоположение будет отображаться на специальной карте на экране мобильного устройства.

Приложение уже доступно для скачивания в Android Market и вот-вот появится в AppStore. Правда, массовость этой акции вызывает некие сомнения: на момент написания этой заметки приложение скачало лишь немногим более трёх тысяч человек.

Реклама на Компьютерре