Питер Тиль – американский миллиардер, который приложил руку к PayPal и Facebook. В минувший вторник он анонсировал и запустил свой новый проект – Breakout Labs. Направлена программа на финансирование каких-либо идей, носящих радикальный, слишком смелый характер. Если спонсоров нет, замысел лишь на самой начальной стадии, но уже представляет собой что-то дельное, в дело вступает Breakout Labs.

Питер Тиль

Это некоммерческая организация, главное для создателей программы – чтобы хорошие идеи не оказывались без реализации из-за нехватки денег. Особенно это касается идей на самом раннем этапе их создания: в таком состоянии инвесторов привлечь особенно тяжело, поэтому BL постарается помочь изобретателям довести до ума свои инновации. Финансовая поддержка начинается с 50 тысяч долларов и ограничена 350 тысячами долларов. Линди Фишберн, исполнительный директор Breakout Labs, объясняет принцип программы: «Мы ищем идеи, которые слишком опережают свое время, поэтому остаются без финансирования. Однако если помочь таким новаторским проектам, то конечный результат, в случае успеха, будет ошеломляющим».

Еще одна интересная деталь программы Тиля – никакой привязки поддерживаемых проектов к BL. Breakout Labs просто выделяет деньги на реализацию изобретения или открытия, не забирая себе славу авторов проекта. Конечно, благотворительности здесь нет.

Если дела пойдут хорошо, изобретатели должны будут вернуть «скромную часть» денег, а все остальное останется в их собственном распоряжении. Предполагается, что такой подход поможет формированию стартового капитала для дальнейшего развития проекта. Уже в декабре этого года средства получат первые проекты, после того, конечно, как в Breakout Labs определят достойных.

Реклама на Компьютерре