Похоже, что патентная война между Apple и Android выходит на новый виток. Как стало известно, сегодня утром Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало компании Apple патент на так называемый Slide to Unlock – характерный жест разблокировки телефона, знакомый всем владельцам телефонов с емкостным экраном.

Патент имеет номер 7657849. Он был подан в декабре 2005 года. Интересна сама формулировка описания: «Устройство с сенсорным экраном может быть разблокировано с помощью жестов, осуществляемых на сенсорном дисплее. Устройство разблокируется если контакт с дисплеем соответствует определенному жесту для разблокировки. Устройство отображает одно или несколько разблокирующих изображений, необходимых для разблокировки устройства. Выполнение предопределенных жестов по отношению к изображениям может включать перемещение разблокирующего изображения в определенное место и/или перемещение разблокирующего изображения по определенному пути. Устройство может так же отображать визуальные сигналы на сенсорном экране, напоминающие пользователю о том, какой жест он должен сделать.

Очевидно, что под эту формулировку попадают практически все смартфоны на любой из современных мобильных ОС. Так что ждем новой волны судебных исков и новых судебных запретов на продажу устройств.

Реклама на Компьютерре