По меньшей мере несколько источников, связанных с производителями комплектующих, сообщили отраслевому изданию Develop, что Microsoft готовится к производству новой игровой консоли. Слухи подобного рода роятся давно, один другого краше. Консоли даже заранее название “придумали” – Xbox 720. Однако больше похоже, что именоваться она будет Xbox Next.

Источники указывают, что скорее всего презентация новой консоли состоится на выставке E3 в 2013 году, а в продажу новый Xbox поступит в 2013 или, возможно, в 2014 году.

Откровенно говоря, Xbox 360 – тот ещё долгожитель. Появившееся в конце 2005 года устройство до сих пор неплохо продаётся. Справедливости ради надо заметить, что за шесть лет в нём обновились некоторые компоненты. В частности, в этом году появилась версия консоли с 320-гигабайтным встроенным диском.

Тем не менее, вряд ли будет ошибкой сказать, что к 2011 году её аппаратная начинка морально устарела: например, она не справляется уже с рендерингом HD-изображений на 1080p, в то время как современные цифровые телевизоры по большей части такую картинку уже вполне себе выдают.

Официальных подтверждений информации, которую опубликовал Develop, нет, и вряд ли в ближайшее время они появятся.

К слову сказать, то же издание сообщило, что в Sony, не торопясь, но поспешая, взялись за разработку первых проектов для будущей Playstation 4. Из информации от “надёжного источника” следует, что несколько команд разработчиков уже взялись за новые игры, но работы пока лишь на самых ранних этапах.