Сейчас будет ещё один пост про Reddit (в прошлом я писал про фильм, который будут снимать, буквально, по комментариям, оставленным в одной теме на этом социальном сайте), тем не менее, совершенно на другую тему. Первого октября 2011 года в одной ветке обсуждения заявился некто wadsworth. Ветка была посвящена тому, как правильно складывать постельное бельё, но Wadsworth написал не об этом. Кто знал, что вскоре его идею возьмут на вооружение в YouTube.

Но давайте по порядку. Ветвь обсуждения называлась “И так кончаются 20 лет страданий”. Один из участников беседы попросил показать, каким образом выполнить один из шагов процесса складывания простыней и другой ответил ему ссылкой на соответствующее видео. И на это самое видео Wadsworth ответил:

“КАЖДЫЙ раз, открывая ютюбное видео, я немедленно смещаю ползунок примерно на 30% от начала. Например, это видео я открыл на сороковой секунде. Всё, что было до сороковой секунды, было пустой тратой времени. Это правило верно практически для любого видео во Вселенной.”

На это пользователь Redebo ответил ему: “Возможно, это правило стоит называть “Константой Уадсворта”. Хотя с того времени, как “Константа Уадсворта” увидела свет не прошло и месяца, на YouTube уже сделали так, чтобы её можно было использовать.

Стоит добавить к ссылке на любое видео &wadsworth=1 и оно автоматически начнётся с 30%, позволив пользователю миновать ту самую часть, которая, по определению Wadsworth, совершенно бесполезна. А ещё можно поставить в панель закладок [ javascript:location.search+=(location.search?’&’:’?’)+’wadsworth=1′ ] (без квадратных скобок) и таким образом команда будет вводиться одним кликом мышки – этот букмарклет сделали в блоге Lifehacker.

Впрочем, для некоторых ютюбных видео эта константа не верна. В них что с начала смотри, что через 30%, что вообще не смотри – всё одно.