Bethesda Softworks готовится выпустить пятую игру серии The Elder Scrolls: Skyrim. На днях в официальном блоге компании появилось сообщение о внутреннем соревновании для тестеров на скоростное прохождение игры. Победителем вышел некий Сэм Бернстейн, “пропахавший” всю игру за 2 часа 16 минут (и 10 секунд).

Негусто? В самом деле, учитывая, что Bethesda любит говорить, что на прохождение каждой её игры занимает многие часы. Другое дело, что аналогичные соревнования проводились в отношении The Elder Scrolls IV: Oblivion и Fallout 3. Их вообще проходили чуть ли ни за час с небольшим. Oblivion, конечно, довольно быстро начинает располагать к ускоренному прохождению (приходится мотаться через пол-континента в разных направлениях, и это не способствует медитативности геймплея), однако, кажется, игру надо знать наизусть “попиксельно”, чтобы пройти его за полтора часа.

Соответственно, Skyrim, скорее всего, будет большим. Ждать релиза уже осталось недолго: игра выходит 11 ноября. Остаётся надеяться, что игра сразу будет доступна через Steam и не придётся ждать, пока “официальные” русские локализаторы не надругаются над её контентом и не привинтят Starforce…