Изобретательность и наглость китайских производителей гаджетов не знает границ. Известная в определенных кругах компания Shenzen Technology Co. выпустила серию планшетных компьютеров Wopad V, под завязку забитых контентом на тему знаменитой игры Angry Birds от Rovio.

На планшетах предустановленны все игры серии со всевозможными дополнениями, а также тематические обои, рингтоны и приложения. Понять, какие именно это приложения, правда, непросто, но от обилия красных птичек в меню у неискушенного пользователя может запросто развиться какая-нибудь фобия.

Сами планшеты представлены в трех вариантах: Wopad V7+, V8+ и V10+ с экранами на 7, 8 и 10 дюймов соответственно. Младшая версия оснащена процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 512 мб оперативной и 4 Гб флэш-памяти и ёмкостным экраном с разрешением 800 х 480 пикселей. В качестве операционной системы служит Android 2.3. Выход HDMI и возможность проигрывания видео с разрешением 1080p прилагаются.

Разумеется, финны из Rovio не имеют к этим продуктам никакого отношения. Как они отнесутся к этому внезапному сюрпризу, пока непонятно.

Реклама на Компьютерре