Разговор о том, как спасать бумажные журналы идёт уже давно. Как вам, наверно, хорошо известно, печатные издания в последнее время активно закрываются. Издательство Conde Nast, издающее такие журналы, как, например, Wired, Glamour и многие другие, уже продаёт почти все свои основные издания в цифровом виде для планшетов. Но этого мало – недавно заключило с фирмой HP достаточно интересное соглашение.

HP. С компьютерами эта фирма, некогда пионер рынка ПК, вроде бы решила завязать. Помимо всяческих промышленных инициатив, что выпускает HP? Правильно, принтеры, необходимость которых уменьшается примерно с той же скоростью, с которой перестают читать бумажную прессу.

Что в этой ситуации нужно делать? Конечно же, совместить две этих технологии. Скоро вы сможете заказать с принтера HP журнал Wired, и в момент выхода номера ваш принтер его распечатает. Не об этом ли все мечтали давно – читать прессу, распечатанную на листах A4 (вряд ли принтер будет их сам брошюрировать).

Ах да, и ещё они запустили сервис доставки чернил по подписке. От 6 до 11 долларов в месяц. Это как подписаться на какой-нибудь там… телесериал в iTunes, только на чернила. Лучше бы продавали подписку на носки.