В Нью-Йорке продолжается акция протеста “Захвати Уолл-Стрит, в рамках которой её участники стараются привлечь общественное внимание к преступлениям финансовой элиты и призывают изменениям в экономики (попутно они протестуют против казни охранника “Бургер кинга”, защитившего бездомного, убив полицейского, а также ещё много против чего). Демонстранты сидят в Зукотти-парке и намерены оставаться там ещё долго. Разумеется, иногда их пытаются разогнать, а также отдельных демонстрантов арестовывают. Именно для них и предназначено приложение для Android I’m Getting Arrested.

Оно предназначено для того, чтобы быстро оповестить своих родных и адвоката о том, что пользователя куда-то тащат – ведь обычно в таких ситуациях нет времени звонить или писать SMS. В одно нажатие наэкранной кнопки можно отослать введённое заранее сообщение по нескольким телефонам (также вбитым заранее).

Разумеется, это не единственное применение для этого приложения – его можно просто использовать для массовой рассылки SMS. Кстати, приложение бесплатно.