На парковках, где машины стоят впритирку, достаточно просто получить мелкое, но дорогостоящее повреждение, например, царапину или вмятину от того, что кто-то задел дверью соседний автомобиль. Инженеры компании Ford разработали технологию защиты от такой угрозы под названием Door Edge Protector (англ. “защита кромки двери”).

Защита дверей от царапин

Door Edge Protector – это встроенный механизм, срабатывающий при открывании двери. Суть его работы заключается в быстром выдвижении специального прорезиненного буфера шириной 15 сантиметров, закрывающего собой самую выпирающую часть кромки двери. При закрытии, планка убирается так же быстро, как и появляется. В целом, механизм рассчитан на несколько тысяч циклов использования.

В анонсе новинки инженеры утверждают, что система Door Edge Protector работает практически бесшумно, не увеличивает вес автомобиля хотя, увы, и не способствует его защите в случае бокового удара. Представители Ford обещают, что новинкой будут оборудовать новые версии автомобиля Ford Focus уже начиная с января 2012 года. Насколько подорожает сам автомобиль, пока не сообщается.