Компания Obscura Digital объявила о своей новой разработке – системе визуальных эффектов CueLight, которая способна сделать любой бильярдный стол интерактивным. По мнению создателей, подобный апгрейд способен внести приятное разнообразие в эту классическую игру.

Система CueLight включает в себя проектор, помещаемый непосредственно над столом, и несколько датчиков, отслеживающих движения шаров по поверхности. Сам стол при этом является полотном для проекции. В процессе игры шары двигаются, а система отслеживает их траекторию и создает при помощи проектора различные анимации: круги от воды, огненные следы или медленное проявление большого изображения.

Стоимость такой системы составляет 200 тысяч долларов, что, согласитесь, звучит несколько абсурдно. Неудивительно, что имена первых заказчиков довольно известны – это заведения Hard Rock Hotel (Лас-Вегас) и Esquire SoHo Apartment (Нью-Йорк).

Интересно, что в будущем у разработчиков есть планы относительно создания программного обеспечения, которое будет вычислять силу и направление удара, а проектор будет проецировать специальные указывающие стрелки. Это поможет в обучении новичков.

Реклама на Компьютерре