Китайцы очень любят технику Apple — в конце-концов, вспомните, недавно один из них умудрился продать почку за новый iPhone, а одна девушка из Поднебесной предлагала свою девственность в обмен на «яблочные» изделия. То есть, хотят, но денег нет (не у всех, конечно, в аэропортах большая часть китайцев оборудована макбуками-айфонами по самое не балуйся). А что в таких случаях делать? Правильно, не можешь купить — сделай.

Именно так и поступил некий Лю Синьин — причём записал весь процесс на видео, чтобы, наверно, никто не сомневался, что планшет он соорудил самостоятельно. Называется оно достаточно претенциозно — DIY IPAD 3, да и яблочко на корпусе устройства намекает, что его создатель имел в виду именно эппловский планшет.

Это видео быстро расползлось по китайскому интернету и автор гаджета получил несколько десятков заказов от желающих, но отверг их все, так как, по собственному признанию, «сделал это для развлечения». Что касается стоимости планшета — то запчасти обошлись Лю Синьсину примерно в 300 долларов.

Учитывая, что устройство работает под управлением Windows 7, а iPad стоит в Китае около 560 долларов, получится, что разработка Лю не так уж и дешевле детища Apple. Тем не менее, яблочко на корпусе у него есть — возможно, этим и объясняется повышенный к нему интерес.

Реклама на Компьютерре