Пока был в Китае, украли айфон. Как я уже говорил, никакого сожаления не было – аппарат был старый, раздолбанный. Но всё равно обидно. Поэтому я включил сервис Find my iPhone и решил подождать пока телефон в нём появится – по идее, если у айфона было бы соединение с интернетом, то его примерное местонахождение мне бы показали. Не знаю, что сделал с ним воришка, но на локаторе он так и не показался. Впрочем, как оказалось, это не самый худший вариант – посмотрите, что случилось в США.

Карл Ипполито, по профессии – судья молодёжной бейсбольной команды (гм, этим можно зарабатывать?) обнаружил, что в его автомобиле нет одной важной вещи, а именно – любимого айфона Ипполито. Он тут же воспользовался приложением Find my iPhone с телефона сына и обнаружил примерное местонахождение гаджета.

Ипполито приехал туда и обнаружил некоего Брента Джонсона, который вышагивал по улице, беззаботно разговаривая по своему айфону. Ему следовало бы поостеречься – взбешённый бейсбольный судья набросился на Джонсона, повалил его на землю и стал избивать, разбив ему подбородок. Самое интересное заключается в том, что телефон действительно принадлежал молодому человеку, которого избил Ипполито.

Судье не повезло вдвойне – оказалось, что его айфон никуда не делся, просто Ипполито забыл его на поле. Теперь ему предстоит ответить перед законом. Что подтверждает бесполезность Find my iPhone как такового – единственная полезная функция сервиса – это стереть удалённо с украденного телефона всю информацию. Но для этого устройство должно быть в сети (да и тогда не всегда получается).