На выставке CES 2011 было много всего интересного, но особенно, должно быть, хорошо выглядел угол стенда Sony, в котором стояли очень сосредоточенного вида люди с огромной белой штуковиной на лице. Зачем они суют головы в эти подозрительные аппараты? Им там показывают кино!

Новые VR-очки Sony выгодно отличаются от всего того, что делалось в этой области до сих пор: тут используются экраны OLED с разрешением 1280 на 720 (то есть HD начального уровня) и звуковая система 5.1. К тому же очки полностью закрывают поле зрения, позволяя сконцентрироваться на просмотре, не отвлекаясь на происходящее вокруг. Ну и раз уж для каждого глаза имеется отдельный дисплей, нет никаких проблем с просмотром 3D.

Главное разочарование: очки пока что не готовы к массовому производству, и никаких сроков или планов компания не объявляет. Впрочем, может, оно и к лучшему: счастливые покупатели не будут каждый раз обнаруживать себя в толпе любопытствующих, снимая с глаз светящуюся бандуру после приватного киносеанса в публичном месте.

Реклама на Компьютерре