Генеральный директор Apple Стив Джобс разослал всем сотрудникам Apple сообщение, в котором говорит о том, что намерен по состоянию здоровья взять больничный. Известно, что несколько лет назад у него был рак, а в позапрошлом году он перенёс пересадку печени. Текст записки приведён далее:

Команда Apple,

Совет директоров по моему запросу позволил мне взять отгул на лечение, чтобы я смог сфокусироваться на вопросах, связанных с моим здоровьем. Я по-прежнему буду принимать участие в принятии основных стратегически важных решений в компании.

Я попросил Тима Кука взять на себя ответственность за повседневные операции в Apple. Я уверен, что Тим и остальные руководители сделают всё, чтобы то, что у нас запланировано на 2011 год, осуществилось.

Я очень люблю Apple и надеюсь вернуться насколько возможно скорее. Пока же я и моя семья будут очень благодарны, если вы проявите уважение к нашей частной жизни.

Стив

Кто знает, может, из-за этого откладывали презентацию айпадной газеты The Daily? Вполне возможно, Джобсу потребовался отпуск из-за каких-то плановых процедур, связанных с пересаженным органом. Хотя, конечно, пока ничего не известно (и вряд ли в ближайшее время будет).

Кстати, анонимный сотрудник Apple сообщил, что Джобс действительно страдает “перепадами самочувствия”, свойственными человеку, перенесшему пересадку органа, и не смог успешно набрать вес после операции. Также другой сотрудник отмечает, что Джобс ещё несколько месяцев назад выглядел достаточно измотанным, появлялся в офисе два раза в неделю и перестал обедать в общей столовой.