Если верить аналитикам, к 2015 году планшеты будут составлять четверть всех продаваемых компьютеров в мире. Следовательно, планшет – потенциально одна из самых популярный игровых платформ будущего. Специально для хардкорных геймеров, привыкших ощущать под пальцами кнопки, компания Ten One Design разработала джойстик-нашплёпку Fling, прикрепляемую к поверхности планшета.

По сути, Fling является узкоспециализированным стилусом, адаптированным под игры и работающим с ёмкостными экранами. Благодаря спиральному креплению, джойстик легко отзывается на движения пальцев и довольно точно передаёт движения планшету.

Джойстик крепится аккурат в тот угол, который обычно отводится разработчиками под элементы управления (не секрет, что расположение элементов является чуть ли не стандартным).

Создатели джойстика позиционируют свое детище именно как игровое решение. Однако очевидно, что подобное устройство может пригодиться и в других приложениях, требующих точного позиционирования, например, в графических редакторах.

Fling ещё не поступил в свободную продажу, однако уже доступен для предварительных заказов по цене в 25 долларов США.

http://www.youtube.com/watch?v=1zNbYpscv-8

Реклама на Компьютерре