Помните старую рекламу одного из сотовых операторов, где доктор говорил в камеру: “Я же врач, я не могу без телефона”? Если верить итальянскому дизайнеру Марко Ванелла, то в скором времени врачи не смогут обходиться без вполне определённой модели телефона.

Motoworkr (название копирует манеру Motorola называть свои продукты) – придуманный дизайнером концепт смартфона, который обладает несколькими специфическими функциями, присущими только медицинской технике.

Телефон задуман в форм-факторе ротатора (шарнирной раскладушки) и внешне напоминает повзрослевший телефон Aura от той же Motorola. Вращение осуществляется вокруг съёмного термометра-стетоскопа, связывающегося со смартфоном по Bluetooth.

С помощью Motoworkr доктор может замерить температуру и давление пациента (для последней процедуры больной должен просунуть палец в отверстие из-под стетоскопа), прослушать шумы внутренних органов и записать данные осмотра в медицинскую карточку. По идее к указанному перечню можно было бы добавить вспышку от фотокамеры для определения реакции зрачков, но в описании концепта об этом ничего не сказано.