Пока о новом планшете Motorola почти нет информации – во всяком случае официальной, но существование устройства, а также то, что его продемонстрируют на январской выставке CES, подтверждает забавное рекламное видео и шпионские снимки, утекшие в интернет несколько дней назад.

Начнём с видео. В нём показана экскурсия по вымышленному “музею эволюции планшетов”, экспозиция которого начинается с каменных панелей, покрытых древнеегипетскими письменами, и моисеевых скрижалей (они, как и современные планшеты, в английском языке обозначаются словом tablet). У каждого экспоната есть недостатки: недостаточная портативность, трудность редактирования и т.д.

Затем мы видим iPad, главный минус которого, как утверждается в рекламе Motorola, состоит в том, что он представляет собой всего лишь “большой айфон”. Экскурсия завершается на Samsung Galaxy Tab, который работает на Android, но не на новом Android, адаптированном для планшетов, а на старой версии этой платформы, предназначенной только для телефонов.

В финале мы видим накрытый тряпочкой планшет Motorola. О нём ничего не сообщается, но совершенно ясно, на что намекают авторы рекламы: он лишён перечисленных недостатков. Иными словами, он легче древнеегипетских каменных панелей, не похож на iPhone и работает не на телефонной версии Android.

В Engadget выяснили, что планшет Motorola, скорее всего, будет обладать десятидюймовым дисплеем (то есть по размерам он ближе к iPad, чем к Galaxy Tab) с разрешением 1280х800 пикселей. Также сообщается о встроенном гироскопе, флэшовом накопителе ёмкостью 32 гигабайта, 512 мегабайтах оперативной памяти и Tegra 2 T20 1 ГГц. На всякий случай стоит ещё раз напомнить: эти подробности не имеют официального подтверждения.

В конце 2009 года именно Motorola выпустила телефон Droid, с которого начался рост популярности гугловской мобильной платформы. Повторится ли эта история на рынке планшетов?