Владельцам беспроводных наушников приходится идти на компромисс – музыка, пропущенная через радиосигнал, зачастую уступает по качеству своим проводным аналогам. Разработчики из японской компании Actrail не стали размениваться на мелочи и создали специальные наушники для работы в паре с плеером iPod Shuffle. Они не используют Bluetooth, обходятся без единого провода и не требуют регулярной зарядки.

Секрет наушников понятен из иллюстрации – они подключается к плееру при помощи стандартного штекера, выступающего над правым динамиком. Такая конструкция позволяет не только избавиться от проводов, но и добавляет наушникам удобство «дистанционного» управления – совсем как в дорогих моделях. Понятно, что подобное решение стало возможным лишь благодаря легковесности и миниатюрности iPod Shuffle, а так же малого веса самих наушников – всего 58,5 грамм в снаряженном состоянии.

Продается новинка по цене в 4 000 японских иен (примерно 48 долларов США). Доступна в сером, бежевом и ярко-розовом исполнении.