Дизайнер Рэймонд Бессемер, проживающий ныне в Шанхае, придумал весьма любопытный концепт телефона. Проект, получивший название Samsung Jot (Реймонд несколько лет проработал в дизайнерском подразделении Samsung и, видимо, привык добавлять имя корейской компании к своим работам), демонстрирует странный гибрид ретро-стиля и современного технического наполнения.

Jot (по-английски это означает “бегло набросать”) интересен именно своим дизайном, так как не открывает каких-либо технических горизонтов. Как и большинство современных смартфонов, он управляется с помощью сенсорного экрана (конечно же AMOLED, не зря же в имени присутствует Samsung) и позволяет вводить данные с помощью стилуса. Изюминкой Jot’а является система набора номера, которую Бессмер заимствует у первых дисковых телефонов. Кнопки телефона не просто нажимаются, а именно крутятся.

Оценить удобство такого концепта не особенно сложно – в карман не уберешь, за рулем не воспользуешься, на морозе и вовсе передумаешь куда-либо звонить: стандартный мобильный номер содержит одиннадцать цифр, а ну как ошибешься на десятой?

Интересно, что дизайнер назвал предполагаемой датой выпуска телефона 2015 год. Похоже, он надеется на то, что, во-первых, к тому времени достаточно разовьются технологии перьевого ввода, во-вторых, люди окончательно позабудут про дисковые телефоны и с восторгом воспримут “новинку”.