Помните Максима Ксензова из Роскомнадзора, который пообещал закрыть Twitter? Конечно, помните, ведь это было сегодня утром. Так вот, наш премьер-министр Дмитрий Медведев уже высказался по этому поводу.

Медведев и планшет

Он написал в своём аккаунте в Facebook: “Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все – и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей”.

Непонятно, повлечёт ли это заявление последствия – или это просто пост в Facebook, призванный обозначить точку зрения премьера. Зато известно, что пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил слова замруководителя ведомства и сказал, что оно действительно рассматривает такой вариант развития событий и Ксензов выступал не от своего лица, а в качестве официального представителя Роскомнадзора. Однако потом Ампелонский заявил, что Ксензов, напротив, высказывал личное мнение, а не позицию ведомства.

Тем временем Ашот Габрелянов, исполнительный директор медиахолдинга «NewsMedia» и генеральный директор телеканала LifeNews, который некоторые считают одним из “рупоров Кремля”, написал в своём твиттере: “Отдельным чиновникам, отвечающим за развитие страны, надо иногда выключать Фейсбук”.