В том, что Apple выпустит большой 4,7-дюймовый iPhone 6 (а может и вторую модель с диагональю 5,5 дюймов), никто уже практически не сомневается. Но каким будет разрешение дисплея смартфона? Сайт 9to5mac утверждает, что, согласно его источникам, оно составит 1704×960 пикселей. Таким образом Apple ответит на предложения конкурентов с дисплеями Full HD.

iphone-6-side

Скорее всего, никаких особенных изменений в интерфейсе системы iOS 8 из-за этого не произойдёт – разве что всё будет выглядеть несколько более чётко. Соотношение сторон дисплея аппарата (16:9) не изменится, так что и старые приложения будут работать без уродливых чёрных полос по бокам, просто растровые элементы окажутся немного размыты.

Если допустить, что обе модели смартфона будут оснащены дисплеями с одинаковым разрешением, то плотность 4,7-дюймовой составит 416 пикселей на дюйм, а 5,5-дюймовой – 356. Обе цифры вполне сообразуются с определением таких дисплеев, как Retina. Apple называет их так потому, что на обычном расстоянии на них невозможно рассмотреть отдельные пиксели.