Adobe выпустила приложение Voice для iPad, которое позволяет делать короткие видео на основе распознавания голоса, движущихся картинок и статичных изображений. В целом оно ориентировано на желающих делать клипы, в которых нарратив на заднем плане снабжается визуальным рядом, и при этом не намеревающихся заниматься его съёмкой.

Предполагается, что это программа для всех – от студентов до бизнесменов, причём прежде всего она ориентирована на социальные сети. Видео, сделанные с её помощью, можно смотреть на любом мобильном устройстве.

Создавать клип предлагается по предложению: пользователь произносит фразу и снабжает её тем или иным визуальным рядом. Далее всё повторяется. Создателю клипа предлагается “колесо” идей по структуризации нарратива. К тому же в приложении богатый выбор музыки и более 25 000 элементов клипарта и фотографий. Пользователь, впрочем, может добавлять изображения из Веба или с камеры устройства. Есть и специальные эффекты перехода и движения картинок.

В общем, сделать небольшое видео с рассказом о чём-то очень просто. Приложение распространяется бесплатно через App Store.