Современный смартфон – это устройство, бόльшую часть фронтальной поверхности корпуса которого занимает сенсорный дисплей с постоянными габаритами. Но PaperFold – совсем другое дело. Его дисплеи можно складывать гармошкой, как будто они картонные, а также вытворять с ними много чего другого.

Экраны на основе электронных чернил, которыми он оборудован, держатся на магнитных шарнирах. К нему можно присоединить практически неограниченное количество экранов, и это влияет на функционал самого устройства. В сущности, так, как раскрывается этот смартфон, разворачивают бумажные карты.

Сенсоры, расположенные в шарнирах PapeFold, позволяют устройству “узнать”, сколько дисплеев подключено к нему в данный момент. Как всё это работает? Например, один экран будет показывать только миниатюры изображений из галереи фотографий, при подключении ещё одного на первом ничего не изменится, зато второй будет демонстрировать изображения полностью. Третий же дисплей может стать клавиатурой, если его прикрепить под двумя вертикальными.

Конечно, важно помнить, что это лишь прототип: на его ближайшее появление в продаже рассчитывать не стоит.