После ухода главного разработчика соцсети Google Plus из Google пошли слухи о том, что компания потихоньку будет сворачивать агрессивное её внедрение во все сервисы фирмы. Теперь же появилось свидетельство того, что обязательный логин с помощью аккаунта Google Plus могут отменить, а вместо этого появится кнопка “Войти с помощью аккаунта Google”.

Кнопка

Эта кнопка на днях была включена для некоторых разработчиков, и доступна она только тем, кто залогинен в данный момент. Остальные пользователи видят ту же самую красную кнопку с логотипом Google Plus. В ответ на запрос издания The Verge представитель фирмы сообщил, что компания “постоянно что-то тестирует”.

Таким образом, если кнопка будет введена для всех, это будет значить, что компания больше не хочет, чтобы бренд Google Plus был её основным в Сети. Бренд Google намного сильнее, и многие разработчики предпочтут встраивать синюю кнопку с логотипом и названием компании.