Практически во всех браузерах есть закладки, но ими мало кто пользуется. Google собирается представить новую возможность в Chrome, позволяющую сохранять любой контент (почтовое сообщение, веб-страницы, изображения) путём внесения его в автоматически организованную библиотеку, по которой можно производить поиск.

Google Collections

Эта функция была обнаружена в коде браузера, и называется она Google Stars. Инженеры компании, похоже, не особо скрывают её. Одна из выносок в коде гласит: “Мы работаем над тем, чтобы сделать Google Stars продуктом, который вы полюбите”.

Этот сервис существовал и ранее, но назывался Google Collections. Он выглядел как гибрид Pinterest, Dropbox и Delicious, а закладки можно было просматривать в виде сетки с изображениями. Сейчас пользователи Chrome уже могут сохранять почтовые сообщения и веб-страницы. Скорее всего, впоследствии появится возможностью хранить видео YouTube, страницы Google Plus, а также персональные контакты.

Все “звёзды” будут приватными, но пользователь сможет задать публичную папку, видимую всем. Google станет автоматически организовывать закладки, выявлять спам и “мёртвые” страницы, а также категоризировать их, определяя закономерности в сохранённом контенте. Скорее всего, Google Stars анонсируют на конференции для разработчиков I/O.