Amoeba – это монокль. Кто же носит монокль в современном мире? Тот, кто хочет эффективно и не напрягаясь работать с информацией.

Устройство, разработанное в Королевском художественном колледже, отслеживает эмоции своего хозяина благодаря считыванию его биометрии (состояние зрачка, потливость, частота дыхания и т. п.) в то время, когда пользователь изучает страницы в Сети. На основе полученных данных программа, связанная с моноклем, присваивает индекс заинтересованности человека в конкретном материале.

По словам Саньи Раджа, одного из разработчиков устройства, после этого приложение выдаст пользователю список страниц, отсортированных по их интересу и времени их просмотра. В нём также будет возможность отслеживания того, каким образом человек попал на данный сайт, что позволит пользователю составить для себя более полную картину исследования.

Основная задача Amoeba – ускорить процесс исследования, когда не нужно думать, какую страницу внести в избранное. Всё это будет происходить на основе интереса пользователя к конкретным материалам.