В рамках проекта Smarcos разрабатывается система, которая позволит подключённым к интернету устройствам наблюдать за действиями пользователей и угадывать, что они будут делать дальше. Это даст им возможность координировать свои действия и обмениваться релевантной информацией между собой, с минимальным вмешательством человека.

Машины, смартфоны, кухонная техника становятся “умными”, и у нас отпадает необходимость координировать их действия напрямую. Smarcos позволяет устройствам самим “понимать”, когда и что нужно сделать, согласно привычкам хозяина. Данные между разной аппаратурой синхронизируется через интернет.

В качестве демонстрации разработчики предлагает взглянуть на то, как такой подход позволит обеспечить здоровый образ жизни. Этот сервис работает на всех устройствах пользователя (смартфон, телевизор, машина, компьютер и т. д.) и снабжает его информацией, относящейся к задаче. Например, система может напоминать и побуждать пользователей делать физические упражнения, причём выводя данные именно на тот экран, который находится рядом.

Другая демонстрация показывает, как можно с помощью сервиса экономить энергию и управлять аппаратурой посредством минималистичного интерфейса.