Создатель игр Populous и Fable Питер Молиньё заявил о том, что сенсор Kinect не должен быть обязательным дополнением приставки Xbox One. По его словам, Microsoft обязательно выпустит версию консоли без Kicnect, и представить, что компания не сделает это, невозможно.

Питер Молиньё

В интервью журналу Edge Молиньё заявил, что этот сенсор – просто какое-то недоразумение: “Мне он кажется ненужным дополнением. Возможно, это потому, что мы в Англии, и тут почти нет телевидения [с которым работает Xbox One], но всё это больше и больше напоминает какую-то шутку. Я и мой сын пытаемся разговаривать с этой штукой, и ничего не получается. Они могут уменьшить цену приставки, убрав Kinect. Я уверен, что они это сделают”.

Так думает не только Молиньё: многие игроки не хотят переплачивать $100 за ненужный им сенсор. Цена, скорее всего, стала одним из факторов, который позволил Sony PlayStation 4 обогнать Xbox One по продажам. Интересно, что в Microsoft Молиньё создал одну из первых технических демонстраций для Kinect.