Как найти потерявшуюся вещь? Сейчас существует множество меток на основе NFC или Bluetooth, которые позволяют отследить важный предмет. Но сенсор Lupo, кроме этого, является и комплексным решением по безопасности.

Приложение, которое работает с этим сенсором, может посылать уведомления, позволяющие пользователю узнавать, когда объект находится на заданном расстоянии от него. Оно также может оповещать владельца о том, что предмет взял кто-то посторонний, и служить ключом для компьютера: для разблокировки экрана достаточно поднести к машине Lupo.

Брелок записывает свою последнюю позицию и посылает её приложению, он также способен общаться с другими такими же устройствами, что позволяет ему передать свою позицию через сторонний Lupo. Но это ещё не всё: сенсор также может служить в качестве контроллера презентаций или для удалённого нажатия кнопки “Спуск” камеры смартфона.

Для Lupo будет выпущен комплект разработчика, который даст возможность другим приложениям взаимодействовать с ним. Устройство может похвастаться долгой жизнью от одного заряда аккумулятора. Его розничная цена составит £40.