Сегодня Sony объявила о том, что в мире продано более 6 млн приставок Playstation 4 (на 2 марта этого года). Эта цифра включает в себя 370 тыс. экземпляров устройства, которые были проданы в Японии с 22 февраля – то есть с тех пор, как консоль поступила в продажу на родине.

Playstation 4

Эта цифра значительно превышает прогноз, который делали в Sony перед выпуском приставки в продажу: тогда компания намеревалась реализовать 5 млн консолей до конца финансового года (он у фирмы заканчивается в конце марта). Эти цифры, несомненно, мало обрадуют Microsoft, разработчика конкурента Playstation 4. Приставка Sony и так получила по итогам января первенство в США, где позиции Xbox всегда были особенно сильны.

Playstation 4 не просто обогнала консоль прошлого поколения Microsoft Xbox 360: как заявляет Sony, на одну проданную Xbox One приходилось две PS4. Компания также сообщила, что по всему миру было продано 13,7 млн копий игр для новой приставки (как дисков, так и цифровых скачиваний). К тому же, по словам представителей Sony, мобильное приложение – компаньон консоли пользователи скачали 3,6 млн раз.