Некоторые смартфоны предлагают пользователям систему распознавания жестов. Это делается с помощью передней камеры устройства, из-за чего быстро садится аккумулятор. К тому же смысл этой технологии теряется, ведь для взаимодействия со смартфоном его всё равно приходится вынимать из кармана, а тут уж легче воспользоваться сенсорным дисплеем. Но исследователи из Вашингтонского университета предлагают отказаться от камеры.

Их система All See использует маломощный приёмник электромагнитных волн, который улавливает изменения в амплитуде их колебаний, происходящие из-за движений пользователя. Разные движения по-разному влияют на электромагнитные волны, и, таким образом, система может распознавать различные жесты, а потом преобразовывать в конкретные команды.

Разработчики утверждают, что это первая система, которая распознаёт жесты и при этом не сажает аккумулятор. Прототип способен воспринимать их с расстояния до 60 см. Разработчики предполагают, что их изобретение можно будет встраивать не только в мобильные устройства, но и в различные датчики и выключатели.

Реклама на Компьютерре